Gérer vos biodéchets

Professionnels, vous vous interrogez sur la gestion de vos biodéchets?

Les étapes à suivre avant de vous lancer

  1. Analysez votre production de biodéchets.
  2. Identifiez les leviers de réduction possibles : lutte contre le gaspillage alimentaire, dons d’invendus…
  3. Renseignez-vous sur les solutions à disposition, auprès du service déchets et des fédérations professionnelles
  4. Mettez en place la solution adaptée : compostage partagé ou pré-compostage en établissement, collecte séparée via un prestataire privé…

Le saviez-vous ?

La CCI Nantes St-Nazaire vous aide à mener votre réflexion et vous accompagne dans l'amélioration de votre performance environnementale grâce à des programmes d'actions opérationnels et à la mise à disposition d'outils. Elle vous informe sur les règlementations en vigueur et sur les aides mobilisables.

  • Faites appel à un conseiller CCI pour un audit déchets sur votre site
  • Le diagnostic flash vous permet de vous situer par rapport à un échantillon d'entreprises et d'identifier des pistes d'actions pertinentes pour vous
Le service déchets dispose de contacts d’entreprises intervenant sur le territoire

Vous pouvez contacter nos équipes par mail environnement@estuaire-sillon.fr ou au 02.40.56.82.53 du lundi au vendredi 8h30 à 12h15 et de 13h30 à 17h15 – fermé le jeudi après-midi.

 

Vos témoignages